Поговори со мной

Поговори со мной.
Пожалуйста, не сбегай.
За твоей спиной мне видится край,
обрыв и пропасть.
Да, я знаю, что всё смогу –
и в огонь, и в воду, и коня на скаку,
если очень надо – смогу сама.
Но мне без тебя зачем и эта зима,
и лето, что мне одной холоднее льда.
Поговори со мной.
Не сбегай от меня, как вода.
Не стекай с ладоней, не исчезай.
Вот он край.
Мы и так у него стоим.
Но пока нас двое – все страхи – дым,
все чудовища – только лишь миражи.
Слушай –
чувствуешь, как дрожит
под твоей ладонью моё плечо?
Говори со мной,
пусть даже ни о чём.
Мне твой голос
важнее самого сладкого сна.
Без него наступает
страшная тишина.

Чувствуешь,
как моё серце в твоём горит?
Ты только говори с ним,
пожалуйста,
говори.


Рецензии