Побыть одному

иногда побыть одному
это вроде бы как лекарство.
и не надо тебе никому
ни язвить, ни улыбаться.

можно просто сидеть за компом,
можно тупо пялиться в стенку,
можно думать о том и о сем,
можно просто чесать коленку.

и не надо быть кем-то другим,
и не надо совсем притворяться,
а знакомясь с собой вот таким,
узнавать себя, удивляться

находить в себе новые силы
и запасы мечтаний, идей,
отказавшись от аськи, от мыла,
вдалеке от всего, от людей...

просто там, где никто, только ты...
просто там, где твой храм, где душа...
просто там, с неземной высоты,
наблюдать за собой не дыша...


Рецензии