Скорпион

Я родился под этими звездами
И умру, покоренный их знаком,
Вырос с этой печатью. И поздно
Убегать, оглянувшись обратно
Я увижу свое лицо.

Мои клешни касаются неба,
И мой хвост наравне с облаками,
И Астарта, создав мое тело,
Разрыдалась, и алое пламя
Ласкало меня и грело.

И моя звезда зашипела,
И глаза мои загорелись:
С тех пор клеймо мое смело
Поделили убийцы с ворами.

Я готов был любить тебя, верить,
Я готов был остаться с тобой,
Но печать моя - будто бы двери
С бетонной за ними стеной,
Я хотел бы к тебе прикоснуться
Лишь на мгновение. Но...
Мои руки тебя разорвут, я
Не могу причинять тебе боль.

Я бежал, прятался, скрывшись,
Вновь появлялся в сети,
Я сменил свое имя и ники,
Но мой знак указал мне пути,
Я не смог слишком долго прятаться,
Я вернулся к тебе. Ты, создавшая
Мою боль и грехи мои
На небе рукой начертавшая.
И я протянул тебе руку...
Но ты отвернулась брезгливо.
И тогда во мне все вскипело,
А затем - луна закатилась
Куда-то за горизонт...

Ночь забрала мою душу,
Ты - мое сердце. Поровну.
Я не вернусь, и потушенный
На небе зажжется
Хвост Скорпиона.


Рецензии