Уезжая из Лондона

Иду по Лондону. История Европы,
А может, даже мира (точно, так и есть),
Мешает видеть город, хотя кругом циклопы,
И не пойму, то месть мне или лесть,

Что помню алчность и достиженья мысли,
Высокомерие и денежный расчет.
Но к черту книги, летопись, интриги,
Мне Лондон нравится, он к себе влечет.

И солнце пятый день над Трафальгаром,
Мне скоро уезжать, и я, как был чужой,
Так и остался. Не охватить. Всего навалом
В столице мира. Прощай, пора домой.

От Лондона осталась во мне грусть,
мы слишком поздно познакомились. Стыжусь.
5.7.12


Рецензии