Шторм

Море нынче не в духе:  То штормит,  то ревёт.
  Слышны скорбные звуки,  всё кого-то зовёт.

Со вчера уж сердилось и бросало волну,
  Всех хотело свирепо утащить в глубину...

А сегодня озлилось и старается вновь
  Размахнуться и бросить камень мне прямо в бровь.

А ещё ведь недавно к нам ласкаясь,  шурша,
  Волны двигались плавно,  чуть резвясь,  не спеша.

Море нежно сияло и,  скользя по волне,
  Разглядеть было можно сквозь него,  что на дне?

Расскажи,  что случилось,  приключилось с тобой?
  Может,  Море влюбилось в тот Рассвет молодой,

Что пришёл ещё в мае и в июль заходил,
  А потом вдруг растаял и тебя позабыл?

Если в этом причина?  Успокойся,   молю!
  Тот Рассвет возвратится,  я тебе говорю!

Надо только лишь зиму потерпеть,  переждать!
  Он вернётся к нам в мае... Снова будет сиять.

Улыбнётся нам мило... Тёплым будет,  поверь!
  А сейчас успокойся и камнями не бей!

Дай,  пожалуйста,  Море,  насладиться тобой!
  Поскользить,  порезвиться по волне голубой.

Ведь сентябрь на исходе и осталось чуть-чуть,
  В глубину погрузиться,  а потом в дальний путь...



 Стихотворение написано в сентябре 2012 года.


 Иллюстрация - фото автора.


Рецензии
Лена, добрый вечер. Не так часто приходилось мне бывать на море, тем более наблюдать шторм. Но когда он случался, невозможно было отвести взгляда от грозных оживших волн. И, конечно же, старался не упустить возможности испытать себя на прочность, купаясь в морской пучине.
Наслаждайтесь зрелищем моря в любую погоду!

Ваш В.

Вадим Верковский   04.09.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим Владимирович, за Ваш отзыв душевный. Море в любую погоду прекрасно!
И в шторм, и в штиль... С теплом и улыбкой.

Елена Жукова-Желенина   05.09.2015 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.