По вопросу об искусе

По вопросу об искусе
Чётко я могу сказать:
В мире радостных открытий
Невозможно устоять.

Если ловится событье
В чаше взвесей золотых,
Мысли скачут дюже лихо,
Обуздать так сложно их...

Честность борется с искусом,
Справедливость - с ерундой:
Подадут тебе со вкусом
Золотого чудо-гуся
На тарелке голубой.

Вот и думай, рассуждая:
Или гуся откусить,
Или, честь свою спасая,
Ноги быстро уносить.

08.02.2013.


Рецензии