Несмелым жестом вечер ткет

Несмелым жестом вечер ткет
Огни из призрачных свиданий,
Где горсть любви, полет желаний,
И поцелуи рушат лед!
 
Открыв заветную черту,
Что ярче солнца в небосводе,
Харизма преданных мелодий
Бранит извечную тоску!
 
Но все ж необратимо ткет
Мосты из фетра полнолуний
Вечерних грез молитва, струнной
Печалью скрипок слезы льет.
 
Когда влюбленных двое ждут
И верят в доброту Вселенной,
Плечо к плечу, судьбою пленной
Себя незримо обретя.
 
Где срок разлуки, что длинней
Безумных странствий теней вольных,
Спешит навстречу! Им не больно.
Сердца забьются лишь сильней!
 
Шаги от пропасти. И шок.
Непобедимый грех сомнений
Моих скитаний и ранений,
Что дарят встречу, словно рок!
 
Необретенность бытия.
Любовь в конвертах тише страха.
Взойдет как узница на плаху,
Роняя слезы янтаря!
 
И писем нежный колорит,
И знамя лет, что греет купол,
Сведут с ума! Беспечно, глупо!
Твоя стихия - вечный гид!


Рецензии