Операция

Мне пытались удалить сердце.
Раза два, а может быть больше.
Те хирурги не в белых ч’епцах.
Не старались сделать шов тоньше.

Эскулапы давили словом,
Разрезали нутро острой бритвой.
С наслажденьем присыпали солью
Кровоточести раны открытой.

Каждый раз в постбольничный период
Вновь и вновь я стирала всю память.
Сердце сделало свой веский вывод –
От костра не отрезать часть пламя.


Рецензии