Моей Бабушке

Когда февраль спускается на крыши,
Когда за окнами ночная мгла,
Глаза закрою и твой голос слышу,
Родная солнечная бабушка моя.
Ты для меня была, как лучик света,
Глоточком воздуха средь толщи льда,
И я благодарю тебя за это.
Таких, как ты, на тысячу - одна.
И я познала радость материнства
И стала дважды бабушкой уже.
Но от тебя  - мой стержень и единство,
Но от тебя -  покой в моей душе.
Любила и люблю твой светлый образ,
Скорбила и скорблю,что больше нет.
Ты путеводная моя Звезда ночная.
Всю жизнь горит во мне твой яркий свет!
Я помню время твоего ухода,
Я помню руки и твои глаза,
Но я люблю другое время года.
Когда могу войти под образа.
Когда могу поставить свечи в Храме
На день рожденья бабушки моей.
Не бабушке - а нашей МАМЕ!
От имени всех-всех ее детей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.