Осень

Лежу на кровати и чувствую телом,
Тепло, что хранит не легко,
Взглянул я в окно, серость, холод умело,
Пытается снять с меня сна полотно,

Босыми ногами холодному полу,
С утра беспорядочный степ простучу,
Воды в душе капли разгонят по телу,
Остатки от сна, я на кухню иду.

Вот кофе, печенье, немного теплее,
Оделся, носки, майка, куртка, штаны,
На улицу вышел, и холод сильнее,
Вгрызается в тело, рождает
мечты.

Вернуться в места, те, в которых я не был,
Чтоб только тепло там будило меня,
Чтоб солнце светило, парило над небом,
И грело всю землю, лучами любя.

Но это мечты, а в реальности, осень,
И солнце в глубинах тугих облаков,
И вместо тепла, природа нам бросит,
Потоки дождя, в море тысяч зонтов...


Рецензии