Памяти всем ушедшим

Бреду по улице словно шальной,
Больной, горем чёрным убитый.
Мне сегодня только снится покой,
Мой разум туманен, как будто пропитый.

На сердце новая рана добавилась,
В душе проснулась злостная грусть,
Желание жить, будто расплавилось,
Меня больше нет. Не беда. Ну и пусть.

Теперь живу только памятью я,
Не думаю, что будет завтра со мною,
Близкие терпят, тихо броня,
Зря говорят, напиваешься болью.

А чем мне напиться сейчас подскажите,
Кровью погибших или своей,
Конечно, есть выход, вы мне покажите
Где он находиться, может, станет теплей.

Теплей, среди колких бурей потери.
Теплей, среди вьюг  вечного сна.
Теплей, среди мёртвой, грубой метели.
Теплей, среди мрака чёрного дна.

Ирония боли - наука потери.
В постели свитой из призрачных грёз,
Люди не думают о смерти, на деле
Мы проливаем реки из слёз.

Пусть упокоятся души уснувших,
Примкнувших к умершим, покинувших нас.
А мы не забудем жизней потухших,
Свечи поставя в церкви не раз.


Рецензии