Однажды день придёт такой...

Однажды день придёт такой,
Когда пройдут года,
И стану чьей-то я женой,
Быть может, навсегда.

И Мендельсона грозный звук
Мне возвестит тогда,
Что кончилась свобода вдруг,
Быть может, навсегда.

Потом, конечно, ресторан,
Сбор денег с родаков…
Короче, сладостный дурман
Пожизненных оков.

А после – быт, и каждый день –
Уборка и еда,
Помой, погладь и разогрей –
И это навсегда.

Спадёт густая пелена,
Захочется в бега…
Но хрен сбежишь, ведь ты – жена,
Хранитель очага…

Так странно это понимать –
Что будет день, когда
Я выйду замуж, твою мать,
Быть может, навсегда.


Рецензии