Есть время

Есть время для мыслей,
Для слов подходящих
И взглядов скользящих
Напротив сидящих людей.

Они говорят, затем замолкают
И чашки сжимают в руках.
А тайны горят в их открытых глазах
И что-то улыбки скрывают.

Есть время для тайны,
Для склада секретов,
Похожих на дым сигареты,
Рассеянный жестом случайным.

Настанет момент, и люди уходят,
Сменяются числа заглавий газет,
Лишь память о людях - как будто билет
На сцену, где судьбы нас сводят.


Рецензии