ночь-3

ночь
ты тут где-то ходишь-бродишь
скользишь по гладкой поверхности окон
смотришь мне в спину
останки мыслей по спирали водишь,
свивая их в непробиваемый кокон
полусонной тупки,
в глаза лепишь скотч,
а я иду тебе на уступки.
когда ты успела стать такой длинной?
почему я не могу просто уйти спать, мучительница?
мне всё надоело. у меня не осталось живых эмоций.
только сны наяву видятся,
и фантазии больше ни на что не хватает,
и предметов пропорции
тоже куда-то уплывают.
расплываются, двигаются,
перекликаются.


Рецензии