Прошлое - то, что прошло?

Генетическая память о корсете
Обвивает нежной тонкостью мой стан.
Много мест есть для рождения на свете,
Моей родиной – стал Туркестан.
 

Ярким сполохом дней философского детства –
Маки, зной и отрада прохлады…
А убогость его, - вам скажу без кокетства,
Это выдумки, ангелу много не надо.
 

Обретала душа там тогда филигранность
Чередой именинных Татьяниных дней,
Ино-родность свою принимая как данность,
Ино-ходца судьбу в табуне лошадей.
 

Что ж, таинственной неги Востока,
Не впитав своей русской душой,
Не владею в очах волшебством поволоки,
Лишь ищу вечно в бурях покой...


Рецензии