мысли

Дни за днями мелькают,
Странные и небывалые.
И бегут в них куда-то людей лица,
-Как будто странники запоздалые...

И несут каждый день мысли.
Мысли в лицах этих, -обычны и серьёзны...
Но, многие думают лишь о том,
-Как бы повеселится?
И вовсе не понимают,
-Зачем же они созданы?

И к вечеру, устало бровки нахмуря,
Подумают ли о том,
Как у них день был прожит?
Отдали они что-нибудь другим людям?
-Или думали только о своей роже?

...А ведь дни пролетают совсем быстро!
В них загадкой своею жизнь тревожит...
И мелькают в моей голове мысли,
О том,
Чтобы день не напрасно был прожит!


Рецензии