Попурри

 
Едва заслышав звон венчальный,
Всегда без спутников, одна,
Слегка бледна, скрыв лик печальный,
Но не утратив дух витальный,
Проходит свой маршрут она.
И вдруг однажды, в день хрустальный
Сказав себе: «Унылая, пора!»,
Меняет план первоначальный,
Не для неё аккорд финальный –
Когда так лучезарны вечера!…
Зарифмовав исход летальный,
Печатью «Радость бытия»,
С расхоже-ласковым «миндальный»
(На что же интеллект вербальный?
Читатель, так могу и я…),
Она создаст себе ментальный –
Растут стихи, не ведая стыда –
И даже, несколько, брутальный,
Но вот, уж точно, не банальный
Героя образ. Никогда
Они не встретятся реально,
И рок её неумолим.
Но хоть всё обстоит фатально,
Пусть мыслит матримониально.
А мы немного помолчим…
...Да и поэт -  кому он пара?
Ведь он вообще не приручим…
----------------------------
Пусть простят меня все прошлые и настоящие поэты...


Рецензии