Один лишь раз

Нам не подвластны тайны мирозданья.
Но зря об этом стоит ли тужить?
У нас у всех есть главное призванье-
Мы рождены, чтоб жизнь свою прожить.
Свою судьбу мы предрешаем сами
На перепутьях, выбирая путь.
Про жизнь сполна узнается с годами,
Уже в конце пути, когда-нибудь.

Жизнь преподносит радости и беды,
Но без любви в ней счастья не видать.
В пути есть шанс всего сполна отведать,
Чтоб понимать, что значит благодать.
Искать смысл жизни глупая затея.
Важней, прервав обыденности круг,
Стремиться стать красивей и умнее,
Преображая мир и жизнь вокруг.

Жить все хотят и это без сомненья.
Свой мир в душе у каждого из нас.
Но часто гложет душу сожаленье,
Что в этот мир приходим только раз.
Один лишь раз неведомым веленьем
Дано пройти единственным путём.
Всего лишь раз безудержным мгновеньем.
Один лишь раз на свете мы живём.

8.02.2013.     Александр Неткачев.


Рецензии
"Один раз на свете мы живём", как точно сказано. Спасибо за посещение. Добра вам!

Рина Карасёва   17.04.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, за визит и отзыв!
Всего!

Александр Неткачев   26.04.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.