Дума о Пресне

Район наш милый и красивый
 Каким он был давным-давно,
 Тогда трамваи тут ходили,
 Без пробок - быстро и легко.
 



Был сквер. На лыжах физкультура.
 Теперь тут третИе кольцо,
 А Сити, что же с Пресней будет?
 Достоят скоро ведь его.
 


Ведь шум! Все “Камушки” оглохли.
 С коляской детской не пройти!
 Хоть поликлиника и рядом,
 Машины всюду на пути.,
 


Куда все спрятались киргизы,
 Когда стояло всё в снегу?
 Они попрятались в подвалах,
 Им наплевать на чистоту.
 


Дорожки перестали чистить!
 Подъезды мыть, зачем, наср*ть.
 А баба Нина убирала,
 лопата не давала спать.
 


Спасибо вот за парк большое,
 Но если сметы все поднять
 То многое ещё другое
 Могли б мы в парке наблюдать.
 


Живу на Пресне я с рожденья,
 Её безумно я люблю.
 Но превращают нашу Пресню
 Во что? Я только не пойму.
 


Был ураган давно, напомню -
 Деревьев много поломал,
 Потом ни разу я не видел
 Деревья чтобы кто  сажал.
 


Живут на Пресне тоже люди.
 Необходимо им дышать,
 Чтоб у детей площадки были -
 От этой ж хочется рыдать.
 (Стрельбищенский пер., 19)
 


Гулял я с сыном, в Дендропарке
 Был воздух чистый, хорошо,
 Из нержавейки там площадки!
 Навечно. Нам ведь далеко!
 


Опять скажу: Люблю я Пресню.
 В церквях она спокон веков.
 Но только цены в них разнятся.
 Ответьте:  их придумал Бог?
 


Вы скажете: “Бардак повсюду”.
 Но нужно как-то ведь решать.
 И на любимой нами Пресне
 И жить и думать и дышать…
 


Рецензии