Кровь

Кровь медленно по дереву стекала
И алые дорожки оставляла,
Нет, не дорожки, а пути ко Свету,
И брызги Крови разносились ветром.
Ах, ветер, унеси мои печали,
Тоску и горечь, что меня сковали.
Мне ветер нашептал два лучших слова -
И я тогда на Кровь взглянула снова.
Кровь медленно текла из ран, из сердца
И из души, растерзанной на части
"Нет, мы умеем в Истине согреться,
Но не желаем в том принять участье"
Два слова мне шептали солнце, звезды...
Я им кивала, все ж не понимая.
Они опять шептали: "Это просто".
Что ж, в простоте есть Истина святая.
А я глаза от страха закрывала,
Но вспоминала те два сильных слова,
И снова свою трусость побеждала,
И на мучения глядела снова...

Смерть всех пугала ужасом безликим,
А кровь земля и дерево впитали...
О, Истина, насколько Ты Велика!
Христос Воскрес!
             ...до этого страдая..


Рецензии