Прошел сентябрь

Прошел сентябрь, октябрь на окна
Последний сбросил желтый лист,
И в наши души вновь сегодня
Ветра холодные внеслись

Дожди ударили по крышам,
Свет фонарей в окне рябит,
Мне довелось смотреть, не слышать
Как лес рябиною горит

Какое это чудо, люди!
Ведь мне его, не выдавить с пера,
Вот вы представьте, вдруг не будет
Всего вот этого добра-

Не будет ветер выть по трубам,
Не будет крика журавлей,
Без них грустить бы было глупо,
В плаще, стоящим у дверей

Ведь грусть дана, и нам по праву
Осталось подчиниться ей,
Споем же осени мы славу
Хоть на остаток, теплых дней.


Рецензии