Размышление

Как трудно или даже невозможно
Смеяться,если сердце рвут на части.
Когда проходит жизнь и просто поздно
Судить-рядить,а было ль в жизни счастье.

Когда твоя душа несётся в бездну.
Когда твои глаза туманят слёзы.
А утром наступает неизвестность,
И очень грустно ночью светят звёзды.

Ну как же жить,когда совсем нет мочи?
Так хочется уснуть и не проснуться...
Ну почему ж так больно очень-очень?
И как от безысходности очнуться?

Как осознать,была ли ты любима
Детьми и самым близким человеком?
Иль это всё,увы,промчалось мимо
Сметённое таким безумным веком?

Осталась ли в душе любви частица?
А может,ещё теплится надежда?
И я смогу,быть может,ухватиться
За нитку жизни так же,как и прежде?

Хочу я верить в чистоту и нежность.
Хочу любить и быть любимой тоже.
Хочу надеяться и ощущать безбрежность
И стать другой:весёлой,непохожей...

Дурацкий мир,когда живые чувства
Сменяются общеньем виртуальным,
Когда в умах и душах просто пусто.
Мы стали отражением зеркальным

Самих себя,но только без эмоций.
К чему любить,надеяться и верить,
Когда любые грани философства
Мы можем гигабайтами измерить?

Как просто путешествовать в пространстве
Совсем не отходя от ноутбука.
И в виртуальных девушек влюбляться.
Кино,театр,музеи-просто скука?

Но как потрогать чувственные струны?
Как отличить,где миф,а где реальность?
Ведь мир умрёт,когда любви безумье
Заменит отчужденья виртуальность!!!

               24-25.05.2007 г.


Рецензии
Надюша, мне очень понравилось...Правда... Пишите еще. Успехов Вам!

Татьяна Алхимова   28.01.2014 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Надежда Лучкина   27.05.2014 21:06   Заявить о нарушении