Немножечко

Знаешь, немножечко боли – пожалуй, не вредно.
Просто не чувствуешь счастья, живя слишком пресно.
Если спокойно, расчетливо, тихо, безбедно,
То очень скучно и, в общем-то, не интересно.

Знаешь, немножечко горечи – это неплохо.
Горечь дает ощущение яркости вкуса.
Если все сладко, то слишком тогда однобоко
Воспринимается жизнь. Без приправ из искуса.

Знаешь, немножко греха никому не мешает.
Если ты праведник – это, конечно, прилично,
Только вот… Капельки страсти всегда не хватает
Даже святому (хоть так рассуждать неэтично).

Знаешь, немножечко нежности – это потребность
Каждой души, что живет в этом мире и дышит.
Если ты думаешь: это всего лишь нелепость,
Может, ты прав. Только кто твою правду услышит?
08.02.2013г.


Рецензии
согласна с сентенциями!
поздравляю с днём святого Валентина... буржуйский праздник, но всё же :)) любви вам!

Циркулярная Пила   14.02.2013 12:30     Заявить о нарушении
спасибо) взаимно) и дышать полной грудью

Юлия Гейченко   14.02.2013 22:06   Заявить о нарушении