Я надену очки

Я надену очки,
Выйду во двор,
Среди улиц ночных
Заведу разговор,
Но никто не услышит,
Никто не поймет,
Ветер тянется ниже,
Звуки сердца несет.
Город спит, город тлеет
И просто живет,
Ничего не имеет,
Но верит и ждет.
Я смотрю на витрины,
А в них темнота,
Говорю и все мимо
Течет пустота.
Интонации звуков
Черно белых идей
Я не вижу, не слышу
Среди мрачных ночей.
А в тени, у отеля,
Кто-то смотрит в окно.
Фонари потускнели
И не светят давно.
Но снимаю очки,
Вижу: город другой,
А недавно почти
Был какой-то пустой.
Ослепил меня свет,
В тень пытаясь укрыться,
Поняла я, что нет,
Не смогу я забыться.
И надела очки,
В них опять тишина,
Среди улиц ночных
Я осталась одна.
Мне легко и тепло,
Одиноко и грустно.
Ветром вдаль унесло,
Все, что сказано устно.
Жаль, никто не услышал
И не понял меня,
Ветерок только дышит,
Словно тешит, любя.


Рецензии