Нужны ли Родине герои?

                Памяти отца посвящаю.

В двадцать втором и двадцать пятом,
Он два диплома получил,
Был нач. отдела наркомата,
В легпроме Родине служил.

В тридцать седьмом, как враг народа,
Сидел в бараках без тепла,
До сорок пятого там года,
Не зная, что прошла война.

В сорок восьмом опять забрали,
В Сибирь, хозяйство поднимать,
А мне в глаза по жизни врали,
Ты сын врага, едрёна мать.

Когда отец, утратив силы,
Седым вернулся стариком,
С него все вытянули жилы,
Разбит он был параличом.

Страна заботу проявила,
На старость пенсию дала,
Большую щедрость нам явила,
При этом жизнь отобралА.

                2013

Фото из личного архива.
Топалер Борис Исаакович (1902-1964)
Реабилитирован посмертно в 1988 году.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.