Душа одурманена пороком

Черная душа рвется наружу
Зачем и почему?Я не отвечу
Когда началось?В стужу..
Или же в ту встречу..

Спросишь с кем?Отвечу - с чем.
Не человек - он был им
Кто так поступил и зачем?
Ведь вернее пса он был им

Бессилен против их жестокости
Оказался он в тот час
Против хитрого ума и ложной кротости
В сердце свет медленно погас...

Пред ихним злом все меркло в тьме
Хорошо,если вы их не видали
Значит очень повезло тебе
Тебя сверху охраняли

Чтоб не знать их слов и фраз
И странных , черных ликов
Не видать их страшных глаз
Не слышать диких криков

Но увидав их - душа чернеет
Можно ли спасти её?Отвечу.Да.
Только когда ещё темнеет
И когда ещё целы города

И вот что нужно знать
Есть у демона еще душа , если он плачет
Темноту его никогда не сломать
Если он уже не плачет

Бес больше не скрывается
Он выдает себя взором глубоким
В котором очень четко читается
Книга души одурманена пороком.


Рецензии