Ветер 2

Ветер мчался через горы,
Он заглатывал просторы,
Раздевал леса.
Проползая через город,
Забираясь в чей-то ворот,
двигал небеса.

Ветер не искал дороги,
Не сбивал до крови ноги,
Лба не утирал.
Постучал в окно- я вышла,
Он качнул навстречу вишню,
К вечеру пропал.

Знаю, что потом вернётся,
Пылью по траве взметнётся,
Дрогнет стебельком.
А пока он где-то кружит,
Где-то греет, где-то вьюжит,
Я грущу о нём.


Рецензии