Появиль льдинки в лужах грязных

Появились льдинки в лужах грязных,
Ветер чешет жёлтую среду.
Искры пляшут в проводах опасных,
Под снежком колючим я иду.

Я иду на кладбище, унылый,
Матери сегодня дата дня.
В этот день ищу её могилу,
Пять годков, как бросила меня.

Без одежды, вовсе голые берёзы
Капают  дождями  на траву.
Птичка прилетела, накатились слёзы
На мою белёсую главу.

Голосом  крикливым, непонятно звонким,
Разбудила прошлое во мне,
И, как будто  я стою на кромке,
У черты, от жизни в стороне.


Рецензии