Картины влекущие вдаль

 Навеяно.Осенний этюд
Нина Шендрик
http://www.stihi.ru/2013/01/24/4431
************************************

 Под кистью творца оживают,
 Картины влекущие вдаль,
 Что взор наш так мило ласкают,
 Даруя слезинки хрусталь.

 Картины написаны сердцем,
 В них краски любви и печали
 И музыка нежная льётся,
 Мелодией душу лаская.

 И глядя на эту картину,
 Вдыхаем морозный мы воздух
 И видим ажур паутины
 И поздние осени грозы.

 И стоя пред нею мы грезим,
 О чем- то своём неземном.
 Сливаемся с нею мы вместе
 И в небо как будто плывём.

Исаак Левитан
Золотая осень, 1895

Холст, масло. 82;126 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии
Очеь нежно написано, Валечка!

Нина Шендрик   12.02.2013 20:08     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю за вдохновение.
С миром и теплом,Валя.

Левиа   13.02.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.