ДА и НЕТ

 (из цикла "Искусство быть собой")
 
АтлАс холодный, нежный плеч
Запомнят губы навсегда.
Моё растерянное: «Нет…»
Твоё уверенное: «Да!»
 

Растает в утренних лучах
Молвы досужей ерунда.
Я – в полуобморочном «нет»,
Ты – в раскалённо-страстном «да».
 

Сплетенье душ, сплетенье тел
Заворожило всё тогда
От вопросительного «нет?»
До утверждающего «да!».
 

И вот в потоке временнОм
Несётся будней череда
От умоляющего «нет!»
К пренебрежительному «да…»
 

Но нам недолго созерцать,
Как умудряется беда
Всю хрупкую надежду «нет!?»
Разбить в осколки словом «Да.»
 

В проёме стройный силуэт,
Великолепная спина.
И гордо вскинут профиль «нет» –   
В ответ отчаянному «А-а-а…»    
              *   *   *
Вот только спина там маячила чья? 
Твоя, или всё же моя?


Рецензии