Сонет 15

               
Нас не  щадит  безжалостное  время,
До  крови,  напрягая  удила,
И  ты,  и  я  за  ним  летим  со  всеми –
Опомнимся,  а  жизнь  почти  прошла.

И  тискаем  дорожную  котомку
С  надеждой  отыскать  в ней  талисман,
Что  сохранит  для  памяти  потомков
Деяний  наших  правду  и  обман.

Но,  как  у  всех,  у  нас  в  той  сумке  пусто,
Дрожит  от  страха  немощно  рука,
И  понимаешь  с  безнадежной  грустью,
Что  корень  жизни – просто  чепуха.

Да,  время  не  щадит – на  финише  всем  тесно,
Все  побежденные – победе  нет  там  места.

И.А.Борисов


Рецензии