***

Из последних сил
тянуть себя по пол жизни
вперед. И никто не спросил,
когда у нее рейс на самолет.
И никто не узнал,
как когда-то большая и смелая,
а потом одна
и куда-то по делу.
Хотя на самом деле
просто, чтобы сбежать
или уйти по-английски.
Ей надоело,
ей осточертело
и молчание каждодневное,
и какой-то животный дефицит
близких.
По духу людей,
которые бы говорили с ней,
которые не составляли бы списки
из никому не нужных очередей,
общение с которыми претит.
Лучше одной. И когда самолет взлетит,
я поеду домой.
И, возможно, кто-то родной
меня не простит.
Значит он и не был со мной.
Или исчерпался лимит.
Никто не позвонит.
Или, конечно, с другой,
а меня от этого просто знобит.
Видимо, для тебя я ноль.
Но уже давно не болит.


Рецензии