1001 сказка Шахерезады

__________________
Не любила холостого,как любить женатого,
Если в жизни не везло - вышла за горбатого.
Оказалось парень дока, «форма» - то пустяк,
О себе молчал до срока - ведь не холостяк.
Тридцать лет он жил в Париже, дворик убирал
И с француженкой на бирже вместе торговал.
Был здоровым и усатым, мачо – «за глаза»,
Но плохим был коммерсантом – не его стезя!
И однажды был он битым, сильно в долги влез,
Но не стал тогда бандитом, не попутал бес.
Вышел в море с рыбаками, но поднялся шторм,
Шхуну бросило на рифы, моряков в пучину волн.
Как всё дальше…Он не помнит, сильно был помят.
Год лечили, год учили – дали автомат.
И в  песках Марокко точно, отслужил пять лет,
За спасенье, за валюту – вот и весь секрет.
В Кипре встретились мы как-то, там его жильё,
Интересно стало вместе, и вдвоём живём…

08.02.2013 г.           Иван  Корсаков.


 


Рецензии