Прощание с любовью

Белый лист закрашу черным, по краям – цветки:
Ярко – желтые ромашки, крылья – лепестки.

Да зажгу  последней  спичкой, незачем беречь,
Два огарка  восковые  от венчальных свеч!

И поставлю рюмку водки с хлебом визави…
Вот и траур, вот и тризна по моей любви!

Вот и всё!  И не осталось ничего взамен!
Только боль на сердце давит от его измен…

Но  она пройдет, я знаю! Через год, иль пять…
Я готова, я осилю! Незачем считать!

На ромашковых крылатках, боль моя, взлети!
И меня с собою вместе в небо захвати!

Покружить прощальной  птицей над его гнездом,
Платье белое с фатою сбросить вниз дождем!

Да оставить ему волю по самОе дно,
Поперхнется,  иль напьется? Мне уж всё равно!

Справлю  тризну и не вспомню, что когда-то был
Он  единственным на свете.  Нету больше сил…

А колечко брошу в омут, чтобы не найти!
Грусть фатою – пеленою, мне под  ней идти…


07.02.2013


Рецензии
Сколько же неизбывной любви и горечи в Ваших строчках, Валентина!..
Стихи получились замечательные!
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   07.06.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне! Всегда рада Вам и Вашим отзывам!

Холодянка   09.06.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.