Мама

На кухне что-то вредное жарится,
А рядом телевизор ворчит.
Когда же ты успела состариться?
Она об этом часто молчит.

А помнишь ли ты песнь соловьиную
На поле,где цвели васильки?
А помнишь,как "страну муравьиную"
Ты знала до последней строки?

А помнишь,как меня малолетнего
Водила ты в кружок рисовать?
А помнишь,после лагеря летнего,
Везла меня домой пировать?

А помнишь эту комнатку куцую,
Где я под шум дождя засыпал?
А помнишь,как мы ездили в Турцию,
Где я тогда товар покупал?

Совсем еще недавно построила
Ты с папой целый каменный дом.
И вот уже компьютер освоила.
Но нынче что-то ходишь с трудом.

Я знаю,мы здесь все посетители,
И наших лет рассеится дым.
Но если еще живы родители,
То чувствуешь себя молодым.


Рецензии
Прекрасное размышление о маме!!Прекрасный,добрый стих!"Пока еще живы родители,то чувствуешь себя молодым!"-это так и есть! "Матери не нужны награды и почести.Ей бы только знать,что ее дети живы!"

Любовь Мокеева 2   11.03.2014 20:47     Заявить о нарушении