Сонет 11

Заходит  солнце  и  прохлады  тень
Ложится  на  натруженную  землю,
Как  не  прекрасен  лучезарный  день,
Что  он  без  ночи,  когда  силы  дремлют.

Ночь  успокоит,  освежит,  взбодрит,
Надеждой  напоит  сердца  и  души,
А  утром  к   новым  помыслам  спешит
Наш  разум,  в  жизни  бурю  нас  влекущий.

И  так  всю  жизнь,  нас  подчиняет  цикл
Своим  волнующим  законом:
Сперва  ползем  мы  вверх,  на  пик –
Затем  вниз  кувырком  летим  со склона.

Да,  день и  ночь  природы  равновесье,
И  потому не смолкнет  жизни  песня!
1983


Рецензии