С самим собою выиграв войну...

          Отклик на "Дарёному коню" (Нора Никанорова)
           http://www.stihi.ru/2013/02/07/111

Куда спокойней – вольности чернил,
А жизнь, увы - докучливая дама,
О чем бы ты ее не попросил,
Найдет причину не ответить прямо.

Вот так живем, в надежде - на себя.
Хоть это - тоже, не дает гарантий,
И день за днем, все тратим, тратим, тратим...
Не веря, не мечтая, не любя.

А жизнь - по кругу, мчит за годом год,
Ее строка отстирана до блеска,
Известно все - до буквы, наперед,
И до желаний тайных, бесполезных.

А, может быть, за этот круг - шагнуть?
И - "стоп!" сказать навязчивому бреду?
И праздновать - заслуженно, победу?
С самим собою выиграв войну...


Рецензии