Маска

Я одеваю эту маску, чтоб снова боли избежать,
Жизнь девы, далеко не сказка,
Пора ей это осознать.
Признаться в мыслях, ей пора бы!,
Что тот дневник, тревожит сон,
Такая милая, смешная,
Девчонка та, хамелеон.
Её никто по настоящему не знает,
Лишь он один, читает между строк,
Ту грусть его, она в глазах читает,
И сердце рвётся на куски печально,
Какая у него, в той жизни тайна?,
Какая тайна?, чем живёт в мечтах?,
Непредсказуемых, чарующих словах?.
Кто для него, девчонка - поэтесса?,
Что Психологию, зубрит ночами,
Молчит, в тех откровеньях маме.
С подругой, говорит в Сети,
Так откровенно и без фальши,
Моя Родная, что же будет дальше?.
Взрослея, понимает вновь малышка,
Что жизнь её, открытая та книжка,
Сценарий жизни, пишит личный свой,
Порой обычный, а порой живой,
Живой на те эмоции, сомненья,
В тетради тонкой, ночью конспекты с душой,
Напишит поэтесса Боже мой.
Время, так мимолётно прошло,
Вот и всё, выпускной, бал прощальный,
Много юности, ярких огней,
Впечатлений о жизни, о чуде,
Много красок, в той жизни моей,
Маску я, мой читатель снимаю,
Вы поймёте меня, точно знаю.
Я уверенна в вас, как в себе,
Но однажды, мешает мне это,
Не могу вновь секрет разгадать,
Что же в жизни, мой друг вам важнее?,
Что пишу я стихи?, может быть говорить откровенно умею?,
Говорю вам я, всё так, как есть,
Без той лжи, без вранья, и утайки,
Откровенно я вам говорю,
Милый друг, вы меня поругайте.
Если нужно, я ругань приму,
Я приму от вас всё, так и знайте.
Лесть иль критику в тиши,
Приму, я вашу не волнуйтесь!,
Порой бываю очень сложной,
Но вы поймёте, вновь меня,
Девчонку -девушку огня.
Мой милый друг, грустить не позволяйте,
Своим глазам и милому лицу,
Я каждой клеточкой, душевной с вами буду,
Пусть сбудется, у вас желанье,
И завершится миррозданье.
Ну вот и всё, та маска сорвана с лица,
Произведение , пишу я до конца.


Рецензии