Пятница

Есть праздник, который все любят и ждут,
И даже порой отмечают,
Но вот иностранцы меня не поймут,
Лишь русские люди считают,
  Что пятница – праздник!
Неделю работаю я на износ
И пятница – это мечтанье.
Но вот наступила она и всерьез
Открылось второе дыханье,
  Ведь пятница – праздник!
Бежит день за днем и заботы несет,
И это нормально, я знаю.
Но в пятницу точно уж мне повезет,
Ведь я же серьезно считаю,
  Что пятница - праздник!
Неделя большая - в ней целых семь дней,
Что знаем, конечно же, все мы.
Но песню сложить можно только о ней,
А может быть даже поэму.
  Лишь пятница – праздник!
Открою секрет дифирамбов таких,
Меня без труда вы поймете:
У нас впереди будет два выходных,
И пятница, значит, в почете.
  Да, пятница – праздник!


Рецензии