Гвардии майору

            Гвардии майору в отставке Куринову Валентину

Всю службу ты хранил шатёр,
Что распростёрся над страною,
Теперь же, гвардии майор,
Едва-едва ползёшь с клюкою...

Откуда знать ты мог, майор,
Служивший честно до отставки,
Что с медициной недостатки,
Что на "гражданке" правит вор,
В судах с начальства взятки гладки?

Ты, прикрывавший свой масштаб
От Заполярья до Востока,
И где природа столь жестока,
Свою ракету звал голубкой,
И вот узнал, что наш Генштаб
Накрылся сервисною юбкой.

Нет, не везло нам на веку-
Ни в прошлом веке, ни на этом...
И надо в ход пустить клюку
По всем высоким кабинетам!


Рецензии
Ох,как правильно с" клюкой По всем высоким кабинетам!"стихи замечательные.С добром ВП

Валентина Полянина   21.10.2020 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.