И

То ль, мои, ветерки степные,
О тебе мне напели вновь?!
Не тревожьте во мне, родные,
Ту, застенчивую любовь!
На дожде все дороги радугой,
Солнце высушит твердь земли.
Золотое, свети над  Ладогой,
И для той, что сейчас вдали.
Я не стал для неё попутчиком,
Только молча, смотрел в глаза.
Ты скажи ей игривым лучиком,
Что не смог ей тогда сказать.
Я  сегодня дружу с морозами,
Жизнь так суетна, второпях.
 Ах ты юность, мой сок березовый,
Ты отпета давно в церквях.
Только прежнее, словно утро,
Что проснулось среди степей,
Да  напомнило поминутно
Нежный трепет прошедших дней.
То ль мои ветерки степные,
О тебе мне напели вновь?!
Не тревожьте во мне, родные,
Ту, застенчивую любовь!


Рецензии