Мне сложно петь, принцесса

Мне сложно просить, принцесса, мне сложно петь.
Ты солнце в руках держала – оно не жгло.
Тебе-то хотелось вокруг, чтоб белым белом,
Чтоб жалило и вгрызалось – я так не мог.

Поэтому мне, принцесса, так сложно петь.
Раз сердце погасло, ну, что ж, возвращай назад:
Оно мне теперь дороже в сто тысяч крат,
Его под замок - чтоб жизнь! - а не сущий ад.

С тобою, принцесса, последнюю песню петь,
Врезаться скулами, лбами, своим теплом.
В далекий край – небо сине – уйдет паром,
И ты проснешься – все, что было, всего лишь сон…

08.01.13


Рецензии