Температура 38

Горят макушки рыжих сосен, зажженные потоком лавы...
Температура тридцать восемь и ломота во всех суставах.
Где простудиться умудрился, никак ума не приложу,
Неделю целую храбрился и вот добегался, лежу.

Лежу глазами в потолок, где паутинок трещин выше
Всплывает вереница строк мной ненаписанного вирша.
Там в огненный играет шар полу девица, полу львица...
Я понимаю – это жар, но не могу остановиться.

Миг ощущения огня приятно гонит кровь по венам,
Неся потоком искр меня все дальше, с потолка по стенам.
Но, натыкаясь на стакан с остатком клюквенного морса,
Реальность комкает туман и обнажает суть вопроса.

Таблетка, небольшой глоток, еще таблетка, снова морсом...
Через минуту вновь поток уносит мысли вместе с торсом...
Горят макушки рыжих сосен, зажженные потоком лавы...
Температура тридцать восемь и ломота во всех суставах.


Рецензии
Тоже болею сейчас. Вы не знаете, хорошие стихи от простуды помогают? Ваши мне нравятся. Если завтра проснусь здоровым, значит - помогли. Но, как бы там ни было, всё равно спасибо.
С уважением, Михаил.

Сорокин Михаил   09.03.2013 15:21     Заявить о нарушении
..помогают - это точно !!...уверен, что уже выздоровели, пока я до интернета добрался..))

Смотритель Маяка   22.03.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.