Зеркало раскололось...

Зеркало раскололось
На миллион кусков.
Слышу я тихий голос,
Голос судьбы таков:

«Дальше от дум мятежных,
Дальше от гордых скал!
Ложь ожиданий прежних,
Страсти больной накал

Сдует весенним ветром,
Смоет чистым дождём!
Солнцем любви согрето
Место, где мы идём! –

Лишь оглянись! – За нами
Поле ярких цветов!
Те, что встали под знамя,
Те, что к счастью готов,

За руки взялись смело! –
Радость им по плечу!
Как и любое дело!»
Только, чего хочу,

Я, как прежде, не знаю.
В разуме – миражи.
Голос, судьба земная,
Что мне искать – скажи!

«То, что искала – выше.
Разум не знал чудес.
Только, тебя услышав,
Свой смирил интерес.

Взор обратил поближе,
Шагом сменил полёт.
Стали стремленья ниже,
Сердце оделось в лёд».

Тихо душа шептала,
Нежность в слова вплетя,
Как в чешую из металла
За-ковали дитя.

Как за блаженство платой
Долгих секунд «с тобой»
Стали нам меч и латы,
Вечный, незримый бой.

Как бесконечно милый,
Тот, что иных родней,
Блик судьба заменила
Красками серых дней.

Вышло из тучи солнце,
Мир осветить грозя…
Нет, уже не вернётся
То, что вернуть нельзя!

Зря ожидать не надо.
В сердце любовь храни!
Станут тебе наградой
Новой – иные дни.

Всё проходит на свете
Тихо мимо тебя.
Лишь наслаждаться этим,
То, что дано, любя,

Нам остаётся. Всуе
Спорить – какой резон?
Зеркало мир рисует –
Чьё отраженье он?


Буслова Светлана,
7.08.2008 г.


Рецензии