О тебе

Два колоса, сплетённые корнями,
Качаясь, тихо шепчутся в ночи.
Играет мышь слепящими тенями,
Стоящими у пламени свечи… 
Как бусины, рассыпались столетья,
Расправив крылья полночи пустой.
Немой рассвет на взгляды не ответит,
Спеша куда-то сумрачной тропой… 
А звёзды серебром улыбки тают,
В колосья звоном падая в тиши.
И в стёклах свечки-точки догорают,
И мышка-тень слезинками шуршит…


Рецензии
неожиданно - мне нравится...

Василий Ступин   08.10.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.