Мечты твоей юности, девичьи грёзы

                Оле С. посвящается

Мечты твоей юности, девичьи грёзы,
Свиданья, звонки – позади,
Теперь расстованье, разлука и слёзы
И город чужой впереди.

Мне будет тебя не хватать средь недели,
А так же по всем выходным.
Я песни писала, вы обе мне пели,
Мы плачем, смеёмся, грустим.

Я рада была, когда ты приезжала,
Мы пели с тобой допоздна,
Но новость печальную я вдруг узнала,
Что ты покидаешь меня.

Ну, кто мне теперь будет петь мои песни?
Кто музыку будет писать?
Но это лишь Господу Богу известно,
Замену лишь Он может дать.

Но всё же мне жаль, что ты нас покидаешь
И в хоре уже нет тебя.
Ты так далеко от меня уезжаешь,
Любимого друга любя.

Ведь ты поступить не смогла бы иначе
И с милым идёшь в край чужой,
Хоть сердце щемит и душа твоя плачет;
Там будет тебе дом родной.

Поэтому надо оставить сестрёнок,
Оставить и братьев с отцом,
И маму оставить и милых девчёнок,
И церковь - спасения дом.

Но в крае чужом тоже много работы,
Ты сможешь трудиться и там.
На Бога свои возложи все заботы
И Он поведёт тебя Сам.

Для мужа будь мудрой и доброй женою,
Старайся же, как для Христа,
Чтоб Бог был и муж твой довольны тобою,
И совесть пусть будет чиста.

Я знаю, ты будешь сюда возвращаться
По праздникам, в будни и так;
Ты рада здесь будешь со всеми видаться
И это уже не пустяк.

От сердца теперь я тебя отрываю,
Как дочку родную свою.
Иди и я с Богом тебя отпускаю
На новую Heimat твою.

Сентябрь 2003


Рецензии