К. Е. В

Судьбины рок - железный вертолёт
Поднял тебя на строгий  верх
И над столицей, вдоль, плывёт
Незримым облаком   -  успех.

Труда повинность – сердца боль,
Несёт лишь  умным,   результат.
В театре жизни ту же  роль
Играет случай -  божий  клад.

Мой случай, канул в не удел
И  взял другое  настроение,
Быть может, в вечность захотел,
Чем дальше, больше вдохновения.

Земля зовёт в другой полёт
Не в новом самолёте белом,
Душа в мечтах «домой» плывёт,
Расставшись ночью с бренным телом

Проснувшись, в форточку гляжу,
По небу кто-то  пролетает,
Шмелём мохнатым вслед жужжу
И пёс во мне впустую лает.

Нет лучше счастья тишины,
В тайге давно, её подслушал,
Пред нею люди все равны,
Лишь тишина врачует душу.

В неё, быть может,  упадём,
Кто с вертолёта, кто со стула.
На суд к Всевышнему придём
Из пост-судьбинного загула.

И перед тем, как почивать,
Прошу тебя спустись обратно.
Есть время цифры придержать,
А то задавят безвозвратно.

Пройдёмся к храму по траве,
Посмотрим на кино природы,
Забудем про абсурд «лаве»,
Богатство жизни - наши годы.

И вспомним город у Саян,
Где солнце светит, как  в Египте,
Где был с ошибками роман,
Не «гласных» букв, хватало в шрифте.


 


Рецензии