Сказка про Девочку

Однажды глубокой темной ночью маленькая девочка оказалась посредине густого темного леса. Она стала оглядываться вокруг, и ей совсем было не страшно. Она долго стояла и не двигалась просто по тому, что не знала куда хочет попасть. Она знала, что с легкостью может найти человеческое жилье. Но люди не могут дать того, что она ищет. Она много раз ходила, искала, заглядывала в окна, спрашивала, иногда даже умоляла дать ей то, что она ищет. Это казалось для девочки очень важным и необходимым для жизни, это что-то (ей казалось) есть у других. Люди не понимали её, они и не могли ей дать ничего.

А теперь, когда она очнулась среди темного леса, стала рассматривать деревья, траву, звездное небо, запахи и звуки леса не пугали её. И решила построить свой дом прямо на этом месте, потому что оно не лучше и не хуже любого другого. А если кому-то Она нужна, то Он сам найдет её в этом глухом уголке.

В её платюшке был маленький волшебный кармашек, из которого можно достать любой инструмент, любое умение, и не составит труда построить свой дом. И тут Она вспомнила, что всегда мечтала пожить на берегу озера. И она вдохновленная пошла искать это место и достаточно быстро нашла. Это большое озеро было спрятано среди лесов и окружено небольшими горами, поросшими лесом и домик был уже построен.

Она выбежала на берег озера, скинула с себя обувь, раскрыла широко руки и прокричала навстречу восходящему солнцу: «Это все моё!». И ее душа постепенно наполнялась счастьем.

А за спиной стоял Он, и просто улыбался, любовался ею.

Она повзрослела.

И пока она немного поживет в этом прекрасном месте. Потом вернется к людям, и в любое время сможет возвращаться сюда, другие не найдут дороги.


Рецензии