Мой город

То место, где реки слились -
Рассохой прежде  величали.
А предки, сюда добравшись,
Форпост возвести - наказали.

Водного зеркала безбрежье,
По берегам - густой камыш.
Топь  болотная, леса – прежде.
Врагов  спокойно истомишь.

Сквозь время, годы и века,
Крепчал и рос мой  город.
Промчались словно поезда:
Разруха,  войны, … голод.

Кварталы, парки и  сады
Растут, вокруг всё украшая.
Смех веселый  детворы,
Нас оптимизмом  заражая.

Красив и ярок  город-сад!
Растет, преград  не  замечая.
Лишь  речки наши, невпопад,
Мелеют,  тихо … умирая.

Россошь.   8.02.13г  21;33


Рецензии
Бывал в Россоши! Вспоминаю с удовольствием и благодарностью!
http://www.stihi.ru/2014/03/05/2017

Сергей Жигалин 12   09.03.2014 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

С теплом,

Смирнов Пётр   10.03.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.