Прогрессивный регресс или мир под копирку

Мир под копирку «Мыслить всем один в один!»
Как будто все: «Живое творчество? Закрыть! Карантин!»
Хотя вокруг все кричат – «Миром правит прогресс!»
Но создается впечатленье, что он катится под пресс,
Вокруг сплошной регресс, однообразность мысли, серость.
Реально чтобы что-то…Нужна большая смелость,
Хоть мыслит каждый пятый – рифмует каждый второй,
Но каждый третий здесь, реально, как будто бы немой.

И дело даже не в звуке, порою хочется кричать,
Но, тот, кто правила диктует, привык с силою сжимать:
Цензура – мысли, думы, строки, рифму - критик.
«Новации в творчестве? Хватайте! Еретик».
Консерватизм это прогресс? Вся новизна извне.
Поэт хоть святость не предал, но уже на «костре».
Поэт новой мысли распят или предан анафеме,
Прогрессивный регресс опять на коне!

музыкальный с стиль, написанный под бит, ритм, в стиле рэп\альтернативный рок, между куплетами существуют проигрыши и рифы.


Ноябрь, 2010 год


Рецензии
Привет. "Прогрессивный регресс"! Люблю такие словосочетания. Удачи в творчестве. С добром.

Евгений Кеменов   14.02.2013 08:04     Заявить о нарушении
доброго времени суток! спасибо за отзыв, каждому прочитавшему в этом читается что-то свое,я надеялся показать, что не стоит ограничивать творчество никогда и ничем, и не стоит препятствовать развитию в творчестве, насколько это видно получилось в стихе судить читателям, еще раз спасибо за отзыв!)

Владислав Поляков   21.07.2013 14:46   Заявить о нарушении